Ушел из жизни член Зала покерной славы Майк Секстон

Председатель PartyPoker и известный покерный голос умер в возрасте 72 лет

Покерный мир скорбит после того, как один из самых популярных игроков, Майк Секстон, проиграл битву с раком и умер 6 сентября в окружении друзей и семьи.
Помимо того, что Секстон является известным турнирным игроком с более чем 6 миллионами долларов в живых, он, вероятно, известен большинству игроков как голос WPT и многих других покерных турниров, транслируемых по телевидению. Его плавный голос, компетентные комментарии и множество знаменитых фраз понравились игрокам в покер и фанатам игры.

Пусть все ваши карты будут живыми, а все ваши горшки — монстрами. — Майк Секстон

Mike Sexton

Секстон незаметно боролся с раком простаты 4 стадии в прошлом году, прежде чем в начале сентября было объявлено, что рак распространился на другие части его тела. Давний друг и соратник покерного комментатора Линда Джонсон поделилась грустной новостью.

Майк Секстон мирно скончался сегодня дома в окружении членов семьи. Он оценил все прекрасные комментарии и прощания игроков в покер со всего мира. Подробности обслуживания будут опубликованы. А пока держите в мыслях его семью, пока они скорбят.
— Линда Джонсон  7 сентября 2020 г.

Человек со многими талантами, не имеющими аналогов

Покер не всегда был в картах Секстона, когда он учился в Университете штата Огайо и получил ученую степень по общественному отдыху, участвуя в соревнованиях в качестве гимнаста — не типичное начало для многих игроков в покер и, возможно, предвидел, насколько разнообразной будет его карьера.

После колледжа Секстон поступил на службу в армию США, где два года проработал десантником, одновременно обучая бальным танцам. Проработав несколько лет в продажах, Секстон в 1977 году стал профессиональным игроком в покер.

Примерно в это же время Септон подружился со многими легендами игры и установил близкие отношения со Стю Ангаром, которого многие считают одной из игр, и даже выступал в качестве подиума на похоронах. Ангар был известен своим агрессивным стилем, особенно в семикарточном стаде, где он стал обладателем браслета WSOP. Секстон, возможно, почерпнул здесь несколько советов, когда в 1989 году заработал свой первый и единственный браслет WSOP на турнире по семикарточному стад-сплиту с бай-ином $ 1500.

Повышает популярность покера во всем мире

Не довольствуясь тем, что он просто играл в покер, Секстон неустанно работал над расширением покера — как онлайн, так и в живых турнирах. В то время как Крис Манимейкер и его победа на главном турнире WSOP 2003 года часто упоминается как причина бума онлайн-покера, Секстон сыграл не менее важную роль, когда он перешел на роль комментатора в начале 2000-х. С их ведущим, Винсом Ван Паттеном, вы вряд ли могли бы сыграть в покер по телевизору, не увидев, как Винс и Майк делятся своими забавными комментариями к обеим картам, а часто и историями, выходящими за рамки карт. World Poker Tour (WPT) во многом обязан своим успехом тому, что стал нарицательным благодаря комментариям дуэта.

Секстон также был известным покерным писателем, выпустившим две книги, которые необходимо прочитать игрокам и фанатам игры. Shuffle Up and Deal был для многих игроков мостом от просмотра игры по телевизору к фактическому успеху, когда они успокоились. Секстон последовал за этой книгой, выпустив в 2016 году Life’s a Gamble. Life’s a Gamble охватывает почти 50 лет работы в покерной индустрии и знакомит читателей с миром покера, рассказывая им множество занимательных личных анекдотов.

Приглашение в Зал славы покера и чемпион WPT

Секстон наконец получил звонок, о котором мечтают многие игроки в покер, когда он был введен в Зал покерной славы в 2008 году. Это позволило ему оказаться в одном ряду со многими его современными друзьями и партнерами по играм, такими как Ангар, Дойл Брансон и Дэвид Девилфиш. Уллиотт. Тем не менее, Секстон — это особый вход в Зал славы, который квалифицируется как игрок и глобальный посланник игры.

Хотя Секстон порадовал многих своим позором на WPT, единственным элементом корзины, которого ему всегда не хватало, была победа в серии. Попав за несколько финальных столов, но так и не выиграв титул, Секстон, наконец, стряхнул обезьяну со спины победой на WPT Montreal Main Event 2016. Со своим старым партнером по трансляциям Ван Паттеном и новичком Тони Данстом все выглядело так. вся команда WPT была на его стороне, потея последней парой карт, как показано на видео ниже.

Из кабины вещания в зал заседаний

Добившись всего, что он намеревался сделать, Секстон продолжил свою роль глобального представителя покера, посетив исполнительный офис party poker в 2017 году. Как председатель совета party poker, Секстон оказал влияние на формирование совета директоров, чтобы Обратная связь. от других профессиональных игроков в покер. Этот совет стал движущей силой роста партийного покера в последние годы.

WPT также отметили его ранее этим летом за его 15-летнюю службу в расширении покерной игры, переименовав свою фирменную серебряную посуду с именами всех предыдущих победителей WPT, таких как Майк Секстон на WPT Champions Cup. Приходя в то время, когда он храбро (и тихо) боролся со своим диагнозом рака, Секстон всегда был приятным человеком, который описал переименование как «высшую награду, которую я когда-либо мог получить в покере. Спасибо WPT за это поистине невероятное признание.

Благотворительность и помощь другим были важным элементом жизни Секстона. Начиная с победы на WSOP Tournament of Champions в 2006 году, Секстон регулярно жертвовал 50 процентов выигрышей на благотворительность.